Кто сказал, что вкусное не может быть полезным)? Домашний салат "Цезарь"ммм... приятного аппетита! Филе курочки от Алель Агро и салат Айсберг Greeneco !
Небольшой лайфхак для начинающих гроверов-гидропонистов), или простой вариант выполнения задания с ребенком по Познанию Мира...Ну или для отмороженных экономных хозяек????...
Как съесть салат, купленный в горшочке, в маркете, сохранив его вид и вкусовые качества!)
Берём пластиковый стаканчик от кофе-автомата, заливаем водой(желательно отстоявшейся) на 1/3. Доливаем еще 1/3 заварки, вставляем в него стаканчик, в котором недавно красовался свежий салат. Пару недель и можно еще разок снять урожай! Не благодарите!
Образцом для эксперимента послужила зелень от Greeneco, которую употребляю сам периодически. Качеством доволен Местный производитель всегда лучше привозного и непонятного!
САЛАТНОЕ ИЗОБИЛИЕ В АЛМАТЫ: НАКОНЕЦ-ТО КАК В ЕВРОПЕ!
«Мы обхитрили природу, спрятали от растений осенние лучи, благодаря чему, наши травы растут также бурно и сочно, как летом» - рассказал нам Роман Шнайдерман, директор компании «Green Eco».
Когда мне предложили пойти на экскурсию в теплицу под Алматы, я согласилась, ведь видела сотни гектаров таких строений в Испании, но внутри ни разу не была. Оказалось, что наши устроены по-другому – в Испании много тепла, там можно просто накрыть поле пленкой. В Алматы же привезли финскую технологию интенсивного выращивания салатов, которую используют в Скандинавских странах. Она устроена сложнее и работает эффективнее.
В Испании я покупаю рукколу, шпинат или различные смеси 3 – 4 раза в неделю. Стоят они от 90 центов до 2 евро в зависимости от сорта и веса. Там зелень – основа любого салата. А еще одна испанка научила меня есть просто зеленое ассорти, политое бальзамическим уксусом – такой перекус, хорош, если не сильно голоден. Мало того, это вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице – вместе они хорошо усваиваются. Признаюсь, в Европе я серьезно подсела на травку)))
В Алматы еще полгода назад были только привозные наборы, стоимостью от 900 тенге. Жалко было отдавать за траву больше, чем за курицу. Как-то интересовалась у своего знакомого итальянского шеф-повара - где он берет столько рукколы, ведь на Зеленом базаре она очень дорогая? «Я сам ее выращиваю, у меня есть небольшая теплица» – рассказал он. Хорошая идея, вот бы для всех так – подумала тогда я. Спустя 2 года я увидела ее воплощение.
И, наконец, самое главное – цена. В алматинских супермаркетах зелень в горшочках и салатные смеси «Green Eco» с завтрашнего дня будут продаваться по цене от 350 тенге, то есть , в три раза дешевле привозных! Теперь на моем столе всегда свежая зелень, независимо от того, в Испании ли я нахожусь, или в Казахстане.
Оставить сообщение
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Как съесть салат, купленный в горшочке, в маркете, сохранив его вид и вкусовые качества!)
Берём пластиковый стаканчик от кофе-автомата, заливаем водой(желательно отстоявшейся) на 1/3. Доливаем еще 1/3 заварки, вставляем в него стаканчик, в котором недавно красовался свежий салат. Пару недель и можно еще разок снять урожай! Не благодарите!
Образцом для эксперимента послужила зелень от Greeneco, которую употребляю сам периодически. Качеством доволен Местный производитель всегда лучше привозного и непонятного!
«Мы обхитрили природу, спрятали от растений осенние лучи, благодаря чему, наши травы растут также бурно и сочно, как летом» - рассказал нам Роман Шнайдерман, директор компании «Green Eco».
Когда мне предложили пойти на экскурсию в теплицу под Алматы, я согласилась, ведь видела сотни гектаров таких строений в Испании, но внутри ни разу не была. Оказалось, что наши устроены по-другому – в Испании много тепла, там можно просто накрыть поле пленкой. В Алматы же привезли финскую технологию интенсивного выращивания салатов, которую используют в Скандинавских странах. Она устроена сложнее и работает эффективнее.
В Испании я покупаю рукколу, шпинат или различные смеси 3 – 4 раза в неделю. Стоят они от 90 центов до 2 евро в зависимости от сорта и веса. Там зелень – основа любого салата. А еще одна испанка научила меня есть просто зеленое ассорти, политое бальзамическим уксусом – такой перекус, хорош, если не сильно голоден. Мало того, это вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице – вместе они хорошо усваиваются. Признаюсь, в Европе я серьезно подсела на травку)))
В Алматы еще полгода назад были только привозные наборы, стоимостью от 900 тенге. Жалко было отдавать за траву больше, чем за курицу. Как-то интересовалась у своего знакомого итальянского шеф-повара - где он берет столько рукколы, ведь на Зеленом базаре она очень дорогая? «Я сам ее выращиваю, у меня есть небольшая теплица» – рассказал он. Хорошая идея, вот бы для всех так – подумала тогда я. Спустя 2 года я увидела ее воплощение.
И, наконец, самое главное – цена. В алматинских супермаркетах зелень в горшочках и салатные смеси «Green Eco» с завтрашнего дня будут продаваться по цене от 350 тенге, то есть , в три раза дешевле привозных! Теперь на моем столе всегда свежая зелень, независимо от того, в Испании ли я нахожусь, или в Казахстане.