“Песто“ прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Придайте яркости вашим обычным блюдам!
- Зеленый базилик - 1-2 пучка
- Сыр пармезан (или любой твердый) - 50 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кедровые орешки - 30 г
- Оливковое масло - 100-150 мл
Зеленый базилик помыть, отделить листья от стеблей и обсушить воду. Пармезан натереть на терке. Чеснок почистить и крупно нарезать.
Все сложить в блендер, добавить кедровые орешки, медленно вливая оливковое масло измельчить. Масса должна получиться НЕ однородной! Соль и другие специи по вкусу. Соус "Песто" хранится в холодильнике до 5 дней
Попробуйте так же варианты соуса с добавлением ароматной петрушки, полезного шпината или душистой кинзы.
Вам понадобится: